Profil Dewan Komisaris & Direksi

Dewan Komisaris

Warga Negara Indonesia, Ali Chendra menjabat Presiden Komisaris sejak 2021 hingga RUPS Tahunan yang diselenggarakan pada tahun 2023. Lulusan Diploma Teknologi Komputer Control Data Institute Toronto Canada. Memiliki pengalaman di PT Metrodata/Wang Computer dan Direktur PT Total Data, PT Telplus Digitalindo, dan PT Telepoint Nusantara. Beliau mendirikan Asosiasi Penyelenggara Multimedia Indonesia (APMI) dan menjabat sebagai Vice Chairman. 

Beliau memiliki pengalaman eksekutif di berbagai perusahaan telekomunikasi dan pernah memangku jabatan eksekutif di MNC Group, Presiden Komisaris PT Link Net Tbk, Presiden Komisaris PT Multipolar Technology Tbk, Komisaris PT First Media Tbk, dan Komisaris Bussan Auto Finance (BAF). Rangkap jabatan saat ini adalah sebagai Presiden Komisaris PT Graha Teknologi Nusantara (GTN).

Warga Negara Indonesia, Jamilah Mawira Sungkar menjabat sebagai Komisaris Independen sejak tahun 2019. Beliau memulai kariernya pada tahun 1975 sebagai Manager Pan American Airways dan Public Relations The Jakarta Mandarin Hotel (1983-1984). Beliau juga pernah menjabat sebagai Manager PT Rana Sankara (1983-1985), Regional Membership Director Club Corporation of Asia (1985-1993), Direktur Utama PT Nusasarana Pradipta (1995-2008), dan Komisaris PT AON Indonesia (2015-2019). 

Selain menjabat sebagai Komisaris Independen PT Lippo General Insurance Tbk, beliau juga memiliki beberapa rangkap jabatan, yaitu Penasihat Financial Club Jakarta (sejak 2008), Presiden Komisaris PT Panin Asset Management (sejak 2011), serta Anggota Komite Kebijakan Tata Kelola Perusahaan di Perseroan (periode 2019-2020).

Direksi

Warga Negara Indonesia, Agus Benjamin, menjabat sebagai Presiden Direktur Perseroan sejak Maret 2011 dengan pengangkatan kembali berdasarkan Keputusan RUPS Tahunan yang termuat dalam Akta No. 7 tanggal 7 Agustus 2020. Mempunyai pengalaman sebagai Eksekutif di PT Gajah Tunggal Prakarsa, PT Asuransi Jiwa Ekalife, dan PT Asuransi Sinar Mas. Pernah menjabat sebagai Presiden Komisaris PT Lippo Life Assurance, Komisaris PT Siloam International Hospital Tbk dan PT Unimaxx Comm Mitra.

Lulusan terbaik jurusan Teknik Pertambangan dari Institut Teknologi Bandung pada 1994, Sarjana Ekonomi dari Universitas Terbuka pada 1995, dan Magister Manajemen Prasetiya Mulya Business School pada 1995 dengan predikat Cum Laude. Memiliki kualifikasi Senior Associate CIP The Australian and New Zealand Institute of Insurance and Finance, Fellow of The Chartered Institute of Marketing, United Kingdom. Memiliki kompetensi keahlian dalam bidang Asuransi Umum, Asuransi Jiwa dan Risk Management dari Asosiasi Ahli Manajemen Asuransi Indonesia: AAIK, AAAIJ, ICPU, QIP, AMRP.

Mendapatkan penghargaan “The Most Visionary Indonesia Insurance CEO 2012” dari Business Review, “Indonesia Future Transformation Leader 2013” dari SWA, “The Best CEO 2014” dari SWA – IPSOS, dan “Top CEO 2017” dari Business News.

Warga Negara Indonesia, Gilbert Deddy Naibaho diangkat sebagai Direktur pada tahun 2015. Beliau sebelumnya menjabat sebagai Senior Vice President Operations sejak tahun 2013. Beliau berpengalaman selama 17 tahun di bidang asuransi umum. Beliau memulai karier di Perseroan sebagai Management Trainee, kemudian sebagai officer di beberapa departemen di Kantor Pusat, baik di bagian teknik maupun marketing. Tahun 2002-2010, beliau bertugas di beberapa kantor cabang, diawali dari Cabang Bandung, Cabang Surabaya, Cabang Karawaci, dan Cabang Medan.

Posisi terakhir beliau di cabang adalah sebagai Area Manager Sumatera. Pada tahun 2010, beliau dipromosikan menjadi Business Development Division Head and Branch Coordinator di Kantor Pusat. Pendidikan terakhir beliau adalah Magister Management (MM) dari Universitas Pelita Harapan (UPH), Jakarta. Beliau adalah pemegang sertifikat Ajun Ahli Asuransi Indonesia sektor Kerugian (AAAIK), Qualified Insurance Practitioner (QIP), serta Certified in Risk Governance Professional (CRGP).
Pada tahun 2016 beliau mendapat penghargaan sebagai The 3rd Champion pada ajang Indonesia Future Business Leader Award 2016 yang diselenggarakan oleh Majalah SWA.

traveler
wisata 

×